省局举办医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案管理培训班

为贯彻落实《中医药法》、国家、省局出台的医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案工作相关文件精神,省局于8月23日举办医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案管理培训,各市负责医疗机构制剂监管人员及相关医疗机构制剂责任人员共计120余人参加培训。

本次培训结合我省传统中药制剂备案工作需要,聘请专家从我省自主开发的备案系统操作演示、我省医疗机构应用传统工艺配制中药制剂备案相关技术要求以及传统中药制剂备案政策解读及常见问题分析等方面进行系统培训。

此次培训进一步明确了传统中药制剂备案工作中医疗机构的主体责任,进一步明确了医疗机构必须按照相关要求进行备案和配制,进一步明确了医疗机构必须采取必要措施保证备案品种安全有效、质量可控。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号