省局举行新闻发布会



10月16日,省食药监局召开2018年安全用药月活动新闻发布会,向社会发布全国安全用药月辽宁地区重点活动内容。4家省、市新闻媒体和26名社区居民代表参加了新闻发布会。

全国安全用药月辽宁地区宣传活动自10月15日起,至11月15日结束,为期一个月。全省各级食品药品监管部门,围绕“安全用药共享健康”主题,将邀请临床医生、执业药师等专业人士进社区、进企业、进学校、进农村开展安全用药用械知识讲座,举办安全用药、用械基本常识有奖答题活动,通过官方网站、微信公众号、官方微博和社区科普站,广泛宣传“安全用药”科普微视频和安全用药权威科普知识,精准传播安全用药知识,进一步提高公众安全用药意识,在全社会倡导健康的生活理念和生活方式。安全用药月期间,食药监部门还将向药械企业宣讲省局出台的优先审批、精准扶持等药品医疗器械审评审批制度改革措施,激发辽宁地区产业的创新活力;继续开展药品、医疗器械精准帮扶行动,引导行业企业的技术创新和成果转化;发动药械行业企业向社会展现药械生产管理过程,增进公众对我国药械安全现状的了解;鼓励大型企业和医疗机构为儿童进行免费眼健康检查,增进公众对现代医药科技的了解,同时也推动现代的研究成果惠及公众健康。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号