辽宁召开小餐饮规范提升改造工作交流会



10月29日,辽宁省小餐饮规范提升改造工作交流会在沈阳召开。省市场监督管理局筹备组成员、省工商行政管理局党组成员、副局长刘升出席会议并讲话。

刘升强调,要深入学习领会习近平总书记关于食品安全工作的战略思想,学习领会党的十九大报告关于不断满足人民日益增长的美好生活需要的重要论断,吃透精神、掌握政策,结合实际认真抓好贯彻落实。要按照省委、省政府对全省食品安全监管工作的指示要求,学习交流典型经验,坚持以人民为中心的发展理念,从大多数人民群众最关心的小餐饮食品安全问题入手,全力推进小餐饮规范提升,对人民群众的切身利益高度负责。

刘升要求,推进小餐饮规范提升要着眼长远、立足当前,把握好、处理好关键问题。要提高政治站位,在当前机构改革的关键时期,强化食品安全红线意识;要压紧压实责任,强化监督检查和隐患排查,提高食品安全风险管控能力;要实行大包干责任制,严锁餐饮环节防控非洲猪瘟疫情的工作链条;要创新监管理念,推行小餐饮许可告知承诺制,加强事中事后监管;要提升质量安全,补短板、建机制、抓落实,推动小餐饮规范提升改造。

各市食品药品(市场)监督管理局分管领导及相关负责人,部分县区市场监督管理局分管领导等60余人参加会议。沈阳市食品药品监督管理局及沈河区、大东区市场监督管理局作了会议经验交流,与会代表实地考察了沈河区、大东区部分小餐饮单位规范提升改造工作情况。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号