省药品监督管理局召开机关成立动员大会

11月9日,省药品监督管理局召开机关成立动员大会。党组书记、局长郭雪峰出席会议并讲话。省药监局全体机关干部职工参加会议。

郭雪峰指出,新组建的省药监局正式成立,标志着我省药品监管事业改革发展步入了全新征程。在新的起点上,全体监管干部职工要坚定信心决心,鼓足工作干劲,始终保持干事创业的精神和昂扬向上的斗志。这种坚定的信心,来源于党中央、国务院,省委、省政府对药品监管工作的高度重视和关心支持,来源于历届领导班子勤政务实、励精图治奠定的坚实基础,来源于通过多年监管实践培养和锻炼了一支久经考验、业务精通、作风优良的干部队伍。这是我们在砥砺奋进的新征程上再立新功、再创佳绩的力量之源和胜利之本。

郭雪峰强调,要准确把握形势,正视挑战考验,做好克难题、打硬仗的思想准备和工作准备。充分认清体制机制变化带来的监管压力急剧增大、药品监管法治建设滞后于产业发展、企业的主体责任意识尚未真正建立、监管队伍专业能力不足、企业在激烈市场竞争中存在诸多不确定风险等问题带来的挑战和考验,加强药品监管,提高公众用药保障水平,维护全省药品市场公平秩序。

郭雪峰强调,要坚持依法行政,强化学科监管,不断提高药品监管工作的能力和水平。要以解放思想勇于创新为先导、以提高现场检查质量为突破、以问题风险有效处置为核心、以强化工作实绩考核为抓手,坚持出实招、重实干,能干会干、善做善成,既依法又科学,不断提升为民监管的能力和效率。

郭雪峰要求,要加强党的领导,深化作风建设,努力打造一支忠诚干净担当的高素质干部队伍。要全面加强党的建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要打造过硬干部队伍,形成选人用人靠工作、靠实绩、靠人品、靠公认的风气,真正把忠诚党和人民事业、做人堂堂正正、干事干干净净的干部选拔出来。要持之以恒改进作风,深入开展优化营商环境建设工作和“办事难”问题专项整治,着力构建亲清政商关系。要纵深推进反腐倡廉,坚持把纪律和规矩挺在前面,用制度管权、管人、管事,切实把党风廉政建设的各项要求贯彻落实到药品监管工作中去。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号