省政府召开全省药品生产企业质量安全专项检查总结电视电话会议

1128日,省政府召开全省药品生产企业质量安全专项检查总结电视电话会议,通报药品生产企业质量安全专项检查情况,部署药品监管工作重点任务。副省长王明玉出席会议并讲话。各市政府副市长,省市宣传公安卫计、工商、质监,市场、食药等相关部门,以及全省药品生产企业法定代表人400人在主会场及各分会场参加会议。

全省部署开展药品生产企业质量安全专项检查以来,通过企业自查、专项检查和整改“回头看”三轮排查检查全省药品生产企业进一步规范了生产管理、提升了质量水平、消除了风险隐患,各项工作完成了既定任务取得了预期成效。

王明玉对全省药品生产企业质量安全专项检查工作成效给予充分肯定,同时指出各地区、相关部门和单位要认真总结此次专项检查中企业落实主体责任、政府落实属地责任、部门落实监管责任的有效举措,把好经验好做法坚持下去、发扬光大,持续推进、久久为功,不折不扣把习近平总书记“四个最严”要求落到实处。王明玉强调,要充分认清当前我省药品监管领域存在的问题挑战,进一步转观念、转作风、转思路,适应新形势,施展新作为,以更加坚定的信心和勇气做好药品监管各项工作。王明玉要求,要全面贯彻习近平总书记深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话精神,牢牢扭住落实“三个责任”这个关键,推动全省药品安全形势持续向好发展。要敬畏法律,严守底线,坚持全员学法知法守法、加强质量控制、实施风险管理、守住安全红线,切实把企业主体责任落实落细、压紧压实。要统筹协调,保障到位,进一步加强领导、强化支持、推动共治,切实把政府属地责任扛在肩上。要勇于担当,忠实履职,以习近平总书记关于药品安全“四个最严”要求为根本遵循,着力转变思想观念、提高检查效率、从严查处违法、优化营商环境,切实把部门监管责任抓具体、抓深入、抓到位,不断提升有效防范药品安全风险的能力和水平,以实际行动确保全省人民群众用药安全有效,为辽宁全面振兴、全方位振兴作出新的更大贡献。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号