省局组织开展化妆品安全科普宣传周活动

为强化化妆品安全知识科普宣传工作,省局按照国家药品监督管理局相关部署,于5月20-26日在全省组织开展以“安全用妆,点靓生活”为主题的化妆品安全科普宣传周活动。

本次宣传周活动期间,省局将组织各级市场监管部门面向企业和社会,开展丰富多彩、形式多样的科普宣传活动,形成国家、省、市、县(区)、乡镇(街道)五级监管部门联动的科普宣传活动格局。同时,将充分调动监管部门、行业协会、专家、消费者和媒体各方力量,共同参与此次全民性、主题性、公益性的宣传活动。组织向全省化妆品企业发放《化妆品安全倡议书》,督促化妆品生产经营企业落实产品质量安全主体责任。组织开展化妆品安全主题宣传、化妆品公益咨询进社区、公益讲座进校园和“5.25爱肤日”等活动,通过公益咨询、免费义诊、发放科普宣传资料、举办公益讲座、科普展览等,向公众普及化妆品安全和不良反应的知识。

通过系列科普宣传活动,进一步强化化妆品企业的主体责任意识,提升公众对化妆品安全的科学认知,提高消费者对化妆品的辨别力和安全用妆的意识,为守护公众化妆品使用安全营造良好的社会氛围。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号