辽宁省暨鞍山市化妆品安全科普宣传周“5.25爱肤日”主题宣传活动在鞍山举行

2019年5月25日,由辽宁省药品监督管理局、辽宁省检验检测认证中心认证审评院联合主办的辽宁省暨鞍山市2019年化妆品安全科普宣传周“5.25爱肤日”主题宣传活动启动仪式在鞍山举行。省药监局化妆品监管处、省认证审评院、鞍山市市场监督管理局相关领导、化妆品行业协会、医疗机构、化妆品生产经营单位及消费者参加此次活动。



此次宣传活动以“安全用妆、点亮生活——面膜的合理使用”为主题,在活动现场设置科普展板、宣传条幅、宣传手册等,向群众科普化妆品相关法律法规以及化妆品安全知识。省级化妆品不良反应监测哨点医院的皮肤科医生开展化妆品不良反应咨询、皮肤义诊活动,向群众宣传化妆品安全使用知识,回答群众咨询的皮肤健康、不良反应等问题。鞍山市美容美发协会组织专业人员宣传如何正确使用化妆品,特别是面膜的正确使用方法,并为群众进行免费皮肤测试。


通过此次宣传活动,深入普及了化妆品安全使用知识,加深了公众对化妆品相关法律法规的了解,提高了消费者对假冒伪劣化妆品的识别能力,帮助群众提升安全用妆和依法维权的意识。



     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号