阜新市局主动提前介入服务万达广场高起点运营

阜新万达广场是集购物、休闲、娱乐、餐饮、健身于一体的城市综合购物中心,总投资10亿元,建筑面积达12.5万平方米,广场将于8月10日正式开业,目前项目已招来230个品牌入驻,可提供就业岗位3500个。包括一家4000余平米的大型超市—天下粮仓及47家国际连锁快餐、国内外特色餐饮和知名咖啡等涉及食品加工、销售的业态。

在万达购物广场即将迎来盛大开业之际,市食品药品监督管理局局长张争红带领相关工作人员,于7月26日到细河区政府现场办公,按照“放管服”和“一网、一门、一次”要求,就万达广场入场商户办理食品经营(餐饮)许可证等提供服务、便利问题征求意见,指导细河区政府、区市场监督管理局研究为万达购物广场提供最优营商环境,最大限度服务企业、方便企业,助力万达购物广场高起点、高质量发展,打造阜新第一家食品安全“阳光餐饮”示范店做了深入研究。

会议指出:一是提高政治站位,彰显辽宁精神。市、区两级食品安全监管部门要全力以赴,提前介入服务万达,支持万达,为入驻万达商户办理食品经营许可开辟绿色通道,强化事前介入、事中服务、事后监管,服务环节前移,到万达购物广场现场统一受理申请、现场指导、现场审核,统一颁发食品经营许可,确保万达广场商户在开业前及时取得合法经营资质,合法经营。二是要加强监督管理,树立第一责任人意识。指导万达购物广场及食品经营户严格落实食品安全主体责任,助力万达广场高质量、高起点健康发展,为阜新经济发展,食品消费安全、人民生活幸福做出贡献。三是明确责任,务求实效。细河区政府、区市场监督管理局要严格落实属地责任和监管责任。近期,市局相关科室要对细河区局履行食品安全监管职责提供指导、示范,督导区局依法履责。四是要抓住重点区域,打造阜新名牌餐饮业。在万达广场推行“阳光餐饮”工程建设,将万达购物广场打造成阜新餐饮业的一大亮点,一个品牌,作为提升餐饮质量安全的示范店。

会上,参加会议的细河区政府和万达广场相关负责人表示,感谢市食药监局在阜新万达购物广场即将开业之际,来到细河区专题指导、服务,体现了市食药监局真正为企业服务、为发展经济服务,为干事创业服务的意识和作为。细河区将按市食药监局的要求,督促万达购物广场不断提升素质,适应新时代要求,真正担起食品安全主体责任,主动作为,在万达广场推行“阳光餐饮”工程,使之成为阜新餐饮业的一面旗帜,为阜新经济振兴多做贡献。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号