锦州市局专项检查食品、保健食品欺诈和虚假宣传违法行为

为严厉打击整治食品、保健食品欺诈和虚假宣传行为,净化食品、保健食品销售市场,确保公众“舌尖上的安全”,9月4日上午,锦州市食品药品监督管理局联合市食品监督执法支队对辖区内食品、保健食品经营单位开展突击专项检查。

此次突击检查,重点查处食品、保健食品欺诈和虚假标识标签、虚假宣传等违法违规行为。检查过程中执法人员发现市内2家食品、保健食品经营单位销售的食品、保健食品其外包装印刷内容,与国家食品药品监督管理局网站批准内容不相一致,执法人员立即对涉嫌违法宣传的 6种食品、保健食品予以先行登记保存,并下架处理、暂停销售,责令经营单位提供该产品的购销记录和索证索票材料。执法人员将进一步开展调查,如确实存在违法行为将依法查处。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号