丹东市局召开全市系统前三季度工作总结暨全面完成各项工作指标推进会

9月27日,丹东市局组织召开全市食品药品监管系统前三季度工作总结暨全面完成各项工作指标推进会,深入贯彻落实省局和市委、市政府对食品药品监管工作的新部署和新要求,总结前三个季度工作,部署第四季度重点任务。丹东市局领导班子成员,各县(市)区局主要领导和食品药品工作分管领导,市食品监督执法支队班子成员和市局机关全体成员参加会议。

丹东市政府食安办主任、市食药监局局长张利红出席会议并总结了前三季度工作,分析了面临的工作形势,对做好第四季度和今后一段时间的工作进行安排部署;市局法制处通报全市1-8月份食品药品案件查办情况,并对案件查办中常见问题进行解析;党组成员、副局长张晶与参会人员进行节日期间廉政谈话。

会议指出,前三季度,全市食药监管系统认真贯彻落实省局和市委、市政府决策部署,全面加强食品药品安全监管,大力推进食品药品安全工程,食品安全示范创建进一步深入,审批许可服务流程进一步优化,食品安全监管工作进一步推进,药械市场经营秩序进一步规范,风险隐患防控能力进一步增强,突出问题治理能力进一步加强,宣传应急处置能力进一步提高,食品药品社会共治水平进一步提升,多项工作受到省局、市委、市政府主要领导肯定,各项工作取得明显成效。

会议要求,第四季度,全市食药监管系统要围绕全年重点工作安排和年度任务,真抓实干、跑表计时,一要坚持效能导向,全力创建食品安全示范城市。认真落实《丹东市食品安全党政同责指导意见》,加强各级党委政府对食品安全工作的领导,进一步强化措施,高标准、高起点推进国家食品安全示范城市创建活动。二要坚持责任导向,加强日常监管和大要案查办。采取飞行检查、随机抽检、明察暗访、县区互查等方式,对重点问题、重点产品、重点区域、重点企业继续开展风险隐患排查,及时了解掌握各地食品药品监管的相关动态,督促落实监管责任,实施靶向治理。三要坚持问题导向,严格落实食药安全风险管控。牢固树立风险管理理念,以问题为导向,加强现场检查,聚焦婴幼儿食品、疫苗、血液制品注射剂、植入类医疗器械等高风险产品,逐个企业深入细致开展隐患排查,对发现的问题落实责任、明确时限,确保及时整改处置到位。四要坚持目标导向,全面完成绩效考核任务指标。各地区、各部门要高度重视,将工作实绩考核纳入重要议事日程,对相关工作进行梳理和总结,主要领导要亲自抓,精心组织,周密安排,指定专人负责,确保高效率、高质量地完成年度考核工作任务。

会议强调,党委、政府对食品药品安全的期望是食药监人负重前行的动力,人民群众对美好生活的向往是食药监人努力的方向。改革市场监管体制,加强市场综合监管,推进市场监管综合执法,是党中央、国务院的重大决策,是历史潮流,大势所趋。全市系统一定要提高政治站位,强化大局意识,按照要求精心做好机构改革各项工作。同时,面对依然复杂严峻的食品药品安全形势,全市系统更应把食品药品安全工作作为重大政治任务来抓,在市委、市政府和上级部门的坚强领导和正确指导下,统筹兼顾,狠抓落实,坚决守住不发生系统性、区域性安全风险的底线,让人民群众吃得安全、放心,向全市人民群众交一份满意的答卷!

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号