朝阳市局全力维护市场秩序保障人民群众节日用药用械安全

药品安全关系到人民群众的身体健康和生命安全,关系到社会和谐稳定,为切实做好国庆节、中秋节期间药械监管工作,从2018年9月10日开始,朝阳市市场监督管理局副局长杨建华同志带领分管科室的执法人员,集中时间,对我市重点区域、重点药品零售企业,以及乡镇集贸市场周边的药店、医疗机构开展安全检查,确保人民群众度过欢乐、祥和、平安的节日。

朝阳市局副局长杨建华亲自带队,结合药械安全实际开展工作,针对日常工作中的薄弱环节、突出问题,进行风险隐患排查,重点防范药械安全系统性风险重点区域进行巡查。

本次行动结合节日期间群众用药用械特点,有针对性、有重点的实施检查,加强对城乡结合部、集贸市场、汽车站等重点区域,抗生素、含麻黄碱类复方制剂、疫苗、毒麻精放药品、滋补保健类药品等重点品种,进货渠道、索证索票、储存保管等主要环节的监管,及时消除药械流通使用环节安全隐患,防范节日期间特殊药品、含麻黄碱类复方制剂失盗、流弊等不良事件发生,严防假劣药品、医疗器械流入市场。

加大违法违规查处力度,要求监督检查中切实有效发现问题,果断处置问题,坚决采取措施惩处违法企业,达到查处一案、教育一批、提升一片的效果,强化企业责任意识。严厉打击利用节日销售假劣药品、医疗器械的违法行为,严厉查处无证经营、超范围经营、挂靠经营、出租证照经营和从非法渠道购进药品、医疗器械行为;涉嫌犯罪的,一律移送公安机关。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号