锦州市启动安全用药月活动

10月15日上午,锦州市食品药品监督管理局联合松山新区市场监督管理局走进凌南街道东湖社区开展了2018年锦州市安全用药月活动启动仪式暨安全用药大讲堂。这标志着安全用药月活动在锦州正式拉来帷幕。

此次活动,邀请了锦州市中心医院药学部药学专家胡东梅为社区居民授课。从如何使用药品说明书、服药期间禁忌、药片与胶囊服用区别等方面,详细讲解了公众的服药习惯和误区。活动现场,药品监管部门市、区两级工作人员为社区居民发放了《药品安全知识科普读本》《致全市市民的一封信》等宣传资料,大力普及安全用药常识,倡导健康生活理念。

今年安全用药月活动主题为“安全用药,共享健康”。安全用药月活动历时一个月,从即日起至11月15日结束。活动将深入宣传改革开放40周年以来药品医疗器械安全领域取得的丰硕成果,增进公众对我国药品安全监管工作的认知和理解。发挥药师、药学专家及相关专业团体的作用,针对不同群体、各自用药需求及存在的认知误区,借助现代传媒和手段,分众化、差异化地宣传安全用药理念和使用知识。

活动月期间,锦州市将开展安全用药进乡村、进企业、进校园、进社区等一系列丰富多彩的宣传活动。充分发挥科普宣传站阵地作用,通过搭建科普展板、发放科普资料、专家现场咨询、慢性病用药知识讲座等形式,宣传药械安全知识,纠正不适当自我用药、混淆保健食品和药品等常见误区,提高公众对安全用药认知水平。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号