葫芦岛市组织开展安全用药月启动仪式等系列活动

为不断满足人民日益增长的安全用药需求,进一步普及公众安全用药常识,增强生产经营者守法经营责任意识和公众的安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式,营造关注用药安全的舆论氛围,提高安全用药水平。10月18日上午,以“安全用药、共享健康”为主题的“安全用药月”活动启动仪式在“食品药品科普宣传站”---葫芦岛市龙港区凯地家园社区举行。

这次安全用药月活动启动仪式,葫芦岛市食药监局、龙港区市场监管局、街道、社区、药品企业等单位近70余人参加。启动仪式上,宣读了葫芦岛市安全用药月活动的通知和实施方案,药品流通企业代表作了表态发言,市局领导就葫芦岛市用药安全的形势,如何普及安全用药常识,如何发挥社区的宣传作用以及进一步增强药品企业的自律意识,进行了全面安排部署。活动中,监管人员在人员密集社区活动广场,开展了以“安全用药、共享健康”为主题的大型用药宣传活动,摆放药品宣传展板10块、悬挂条幅4条,设立了咨询台、医师义诊台,答疑公众问题30余件、为公众义诊100人次,向居民发放安全用药宣传手册(单、挂图)等宣传资料3000余份。

启动仪式后,组织开展了“安全用药大讲堂进社区”活动,市食药监局高级职称执业药师向与会人员讲解了过度使用抗生素和注射剂、如何正确选择药品以及怎样识别假劣药品等常识性知识,并进行了现场互动,答疑问题10余个。真正把药品安全科普知识传递到基层,传递给广大居民,让安全用药知识深入人心,家喻户晓。

这次安全用药月活动,葫芦岛市将组织科普宣传志愿队伍开展安全用药科普知识进校园、进乡村、进企业等系列活动,重点发挥“食品药品科普宣传站”的一线宣传矩阵作用。通过举办“安全用药共享健康”现场用药咨询、有奖答题等系列活动,普及公众安全用药常识、引导正确合理用药、识别假药劣药、不信不传药品谣言,进一步了解和掌握安全用药基本技能,守护人民群众身体健康。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号