本溪市启动2018年安全用药月活动

为进一步提高公众安全用药意识,倡导健康的生活理念和生活方式,营造百姓关注用药安全的社会氛围,10月18日,本溪市局在市广播电视局门前广场举行了安全用药月活动启动仪式,各县、区同步举行相关宣传活动。

本次活动月以“安全用药,共享健康”为主题,内容主要以宣传安全用药科学理念和实用知识,对不适当的自我用药、过度使用抗生素和注射剂、盲目轻信进口药和高价药,混淆保健食品和药品概念等常见误区进行梳理解读;宣传儿童、老年人等特定群体的安全用药科学知识,提升全民安全用药意识和水平为重点。活动现场,本溪市局与社区、企业工作人员通过悬挂横幅、设立咨询台、摆放宣传展板等多种形式,向群众发放科普宣传资料5000余份,解答群众咨询5000余人次。

安全用药月期间,本溪市局还将邀请省、市知名药剂专家进社区、进企业、进学校开展安全用药公益活动及知识讲座,精准传播安全用药知识。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号