辽宁省食品药品监督管理局关于互联网药品信息服务监督检查情况的通报
辽食药监稽发〔2018〕113号

各有关单位:

按照《辽宁省食品药品监督管理局关于开展互联网药品信息服务监督检查的通知》(辽食药监稽发〔2018〕81号)要求,我局对全省提供互联网药品信息服务的网站进行了监督检查,现将检查情况通报如下:

本次共检查网站375个,发现存在违反《互联网药品信息服务管理办法》行为的网站134个。其中:未按规定在网站显著位置标注互联网药品信息服务资格证书编号的113个,超过有效期使用互联网药品信息服务资格证书的15个,未取得互联网药品信息服务资格证书而从事互联网药品信息服务的网站6个。

根据《互联网药品信息服务管理办法》第22、23条之规定,对未取得或者超过有效期使用《互联网药品信息服务资格证书》从事互联网药品信息服务的网站,责令立即停止从事互联网药品信息服务;对未按规定在网站主页显著位置标注《互联网药品信息服务资格证书》编号的网站,责令其在2018年11月30日前完成整改。

今后我局将继续对从事互联网药品信息服务的网站进行监督检查,进一步规范互联网药品信息服务活动,保证互联网药品信息的真实、准确。

附件:互联网药品信息服务监督检查情况表.xls

                                       辽宁省食品药品监督管理局
                                   
2018年11月1日

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号