辽宁省药品监督管理局关于贯彻实施《辽宁省开办药品零售企业验收实施标准》的通知
辽药监药(市)管〔2019〕30号

各市、沈抚新区市场监督管理局:

《辽宁省开办药品零售企业验收实施标准》(以下简称《开办标准》)已发布施行,为确保在实际工作中贯彻实施好《开办标准》,现将有关要求通知如下:

一、提高思想认识,加强宣传培训

贯彻实施《开办标准》,是统一各地开办标准,提升企业质量管理水平的重要举措。各市局要充分认识此项工作的重要意义,要组织相关审批、监管人员认真学习,掌握内容、抓住关键、把握要点。要利用多种形式积极向社会进行宣传,使企业认识到《开办标准》对于促进行业结构调整、推动行业发展的重要作用,营造实施工作的良好氛围。

二、强化工作衔接,提升审批质量

各市局要按照《开办标准》的条件要求,有序开展许可审批工作。同时要加强工作衔接和协调,确保审批工作标准不降、质量提升。由行政审批部门统一履行行政审批职责的地区,审批、监管部门之间要加强沟通配合,及时互相通报相关审批、监管信息,形成监管合力。

三、加强行业管理,提升管理水平

现已持有《药品经营许可证》的药品零售连锁企业,要进一步加强和规范门店管理,修订完善质量管理体系,自201971日起,应当符合《开办标准》关于七统一和计算机系统相关管理要求。各药品批发企业要积极配合《开办标准》贯彻实施,规范药品销售行为。

各市局要以《开办标准》贯彻实施为契机,加强对辖区内药品经营企业监督管理,督促企业持续提高质量管理水平,确保药品质量安全。各地在《开办标准》实施过程中遇到的问题,请及时向省药品监管局报告。

联系人:张大卫,电话:024-31607831

                                   辽宁省药品监督管理局
                                     2019325

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号