辽宁省食品药品监督管理局关于食品销售单位监督检查情况的公告(2018年第5期)
辽食药监公告〔2018〕89号

依据《中华人民共和国食品安全法》,按照2018年度省本级监督检查计划,2018年7月23日至8月31日,省局对沈阳、抚顺、本溪、铁岭、阜新、营口、大连等地区35家食品销售单位进行了“双随机、一公开”监督检查,现将有关情况公告如下:

检查期间共随机抽查7家食品销售企业、7家食用农产品集中交易市场、14家小型食品销售者、7家保健食品销售者。从检查情况来看,被检查单位均依法取得食品经营许可(农产品集中交易市场除外),积极配合监管部门开展检查工作。食品销售企业能主动成立食品安全管理机构,依法配备食品安全管理人员,对企业食品安全状况进行评价管理。但检查中也发现,部分食品销售单位存在食品安全管理员培训考核、企业自查、从业人员健康管理、贮存管理、进货查验等制度落实不到位的问题。检查组针对检查发现的问题进行了现场指导,并要求属地监管部门督促食品销售单位进一步落实主体责任,对存在的问题依法责令改正、给予警告。具体检查情况详见附件。

特此公告。

附件:食品销售单位监督检查情况-20181008.xls


                                辽宁省食品药品监督管理局
                                  
2018年10月11日

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号