辽宁省食品药品监督管理局召开2018年食品药品稽查工作会议

3月16日,辽宁省食品药品监督管理局稽查工作会议在沈阳召开,会议以全面落实党的十九大精神为指导,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实省委十二届六次全会和省政府“重实干、强执行、抓落实”专项行动会议精神,按照全省食品药品监督管理暨党风廉政建设工作会议和全国食品药品稽查工作会议的部署要求,总结2017年工作,研究部署2018年全省食品药品稽查工作任务。省稽查处处长李长彪同志作了2017年食品药品稽查工作报告,省食品药品监管局副局长郭雪峰出席会议并讲话。

此次会议对我省稽查系统2017年的工作进行了客观总结,对稽查工作取得的成果和同志们的努力表示肯定。一是案件查办工作成效明显,全省系统查办食品药品案件总数较往年有大幅增长;二是打击严重危害群众饮食用药安全违法行为的力度进一步加大;三是大力推进行政处罚信息公开和处罚到人初见成效;四是对虚假违法广告打击力度加大,对违法广告监管取得阶段性成果。

会议强调,为做好2018年稽查工作,我们应清醒认识,与人民期盼和新时代要求相比我们存在的不足,在新一年的工作中,始终遵循“四个最严”和“四有两责”要求,坚持问题导向,在努力提升全省稽查工作能力和水平的同时,着力提升稽查办案质量和数量,严厉打击食品药品违法犯罪行为,推动稽查工作再上新台阶。一是聚焦主业,继续加大案件查办力度。二是严格落实处罚到人的要求。三是以全省系统稽查执法技能竞赛为载体,推动执法队伍能力建设。四是稽查工作要始终秉持法治思维,坚持风险管理理念,力戒形式主义和官僚主义。五是进一步抓好党风廉政和干部队伍建设。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号