省局组织召开进口非特殊用途化妆品备案试点工作推进会



3月27日,进口非特殊用途化妆品备案试点工作推进会在沈阳召开。省局阎浩林副局长出席会议并讲话。省局总结了目前工作进展情况并对下一步正式开展进行了部署。各自贸片区汇报相关工作准备情况,就进口非特备案相关问题进行研究讨论。

会议指出,进口非特殊用途化妆品备案试点工作开展在即,各部门要进一步加强人员培训,完善内部流程,做好窗口建设,准备好各项软硬件设施,确保按时开展进口非特殊用途化妆品备案试点工作。

会议要求,在备案试点工作准备的最后阶段,一要提高认识,进一步做好各项准备工作。二要统一标准,切实保证备案质量。三要加强沟通,形成监管合力。四要强化服务意识,做好备案相关咨询服务,指导企业做好账户申请及备案资料准备等各项工作。五要在备案试点结束后,要认真总结经验,推广先进做法。

会议强调,各片区和有关部门要按照会议部署做好各项工作,确保我省进口非特备案试点工作有序开展,为支持自贸区制度创新、经济发展做出贡献。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号