省食药监局召开新闻发布会

5月14日上午,省食药监局召开新闻发布会,就破解企业和群众“办事难”问题向社会进行发布。5家中央驻辽、省及行业新闻媒体参加新闻发布会。

5月1日起,省食药监局采取15项措施,解决企业办事难问题。在行政审批方面,实现21项审批事项全程网上审批;定期调整公布审批事项容缺受理清单,按清单执行容缺受理;对于备案类事项,取消技术审评内容和环节;执行部分事项合并审批制度,实施一次受理、一次审查、一次审批;执行审批进度查询方法告知制度,便于企业实时跟踪进展情况。在完善制度方面,实行主办负责制度,主办人为问询事项全程办理第一责任人,直至问询事项办结;执行问询事项按时限回复制度,问询事项本身没有明确时限要求的,五个工作日内回复;实行否定意见会商制度,企业问询事项存在适用法律法规不明确或适用条件发生变化等情况时,主办人员个人不得做出决定,待集体讨论后形成省局意见再予以反馈;执行特殊审批事项案例制度,对现行法律规章执行标准不具体或法律适用情况发生变化的审批申请,经必要程序研究后予以审批,并作为该类申请审批依据;执行产品再注册提示函制度,在距离再注册(延续注册)最后申请时限半年时向企业发送提示函;执行岗位职责及联系方式全面公开制度,在省局官网公开局机关各个岗位职责、具体责任人及联系方式,确保企业、群众办事能找对部门,找准责任人;执行咨询接待日制度,确定每周一下午为食品领域咨询接待日,每周五下午为药品、化妆品、医疗器械领域咨询接待日;执行职业规范季度培训制度,每季度组织职业规范培训,提高机关人员法治意识和执法能力;执行营商环境制度执行情况定期检查、影响营商环境行为及时处理制度,每月进行检查通报,对发现的影响营商环境的行政行为人予以纪律处理;执行党组定期研究营商环境工作制度,省局党组每季度听取营商环境建设工作以及企业、群众“办事难”整治工作开展情况,集中研究解决重要问题,并邀请部分“四品一械”相对人列席,面对面听取企业意见。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号