山东“海绵”八宝粥被辟谣:系低温受冻所致
来源:中国经济网

  近日,一则声称“用海绵做八宝粥”的视频在网络上迅速传播。视频中,两男子将几罐“洲洁润桂圆莲子粥”打开倒在盘子里。然而,倒出的八宝粥与我们平常吃到的粘稠状的粥有所不同:先倒出的是一些近乎清澈的液体,后倒出的粥体已经呈果冻状凝固。其中一人用手抓起倒在盘中的凝固物稍加揉搓,凝固物随即像破碎的海绵般松散开来。

  中国农业大学沈群教授认为,视频中的八宝粥呈现冷冻后产生的水米分离现象,这是谷类食物经过冷冻后产生的正常现象,与海绵无关。至于视频中出现的八宝粥是否存在质量问题,潍坊市临朐县市场监管局工作人员表示,经初步了解,该八宝粥产品不存在质量问题,也不是假冒伪劣产品。事实上,用海绵根本无法生产出八宝粥。因此,视频中爆料人声称的“八宝粥里都是海绵”并非实情。

     网站地图   |   省局位置   |   网站计数
Copyright @ 2013 All Rights Reserved. 辽宁省食品药品监督管理局 版权所有 辽ICP备09008298号

网站标识码:2100000061 邮编:110003 传真:024-31607505 31607100

地址:辽宁省沈阳市和平区十纬路16号